Уроженец Свято-Болотинска (ex_chertcoff759) wrote in beingrussian,
Уроженец Свято-Болотинска
ex_chertcoff759
beingrussian

Визионёрское (кросс-пост)

Даже не затрагивая кафесрач, осторожно так и с менторским пафосом замечу: мы вообще живём в эпоху, когда утеряно достоинство. Мужское, женское, национальное, социальное, интеллектуальное - не важно. Не буду говорить за иностранцев, да и за русских огульно отвечать тоже не буду, но всё же вижу, как многие и многие живут в режиме говорящей свиньи. Иногда даже хочется взять биг факин ган и сделать окрошку. Вот, например, весьма и весьма уважаемый учёный, блестящий исследователь и т.п. А я видел, как он в состоянии полнейшего набубения мочился на полку с собственными книгами. Нет, не от того, что вдруг осознал никчемность своих трудов. Просто головной мозг уже отключился, а спинной прислушивался к мочевому пузырю. Или симпатичная девочка из хорошей семьи. Сначала привела домой парня из армянского аула (чернорабочий, плохо говорит по-русски, без регистрации), а потом и весь его аул. Или хорошая петербургская семья. Где мама тратит все деньги на фитнесс и на посиделки в дамских клубах, а папа - на новый тюнинг для своего джипа в то время, когда дети занимают у друзей деньги, чтобы расплатиться за учёбу...
Ещё раз повторюсь: мы нация молодая, шубутная. Там где надо промолчать, мы устроим скандал. Там где надо будет поставить хама на место, застесняемся и будем прятать глаза. Пройдёт, пройдёт всё с опытом. Просто у нас было немного тяжелое детство. А если присмотреться, то ничем средний русский от среднего француза или среднего поляка не отличается. У них, кстати, сейчас те же проблемы. Только у нас вместо достоинства великодержавность, переходящая в скотинеющее жлобство, а у них к жлобству добавляется ещё и толерантность с оттенком культурного мазохизма. Так и живём. Многие, кстати, просекли эту тему и успешно делают business. Всякие "актуальные художники" ваяют бред и втюхивают его отупевшим интеллектуалам (попробуйте заявить, что какой-нибудь Шемякин или Пригов - это говно, а Сорокин - довольно бездарный плагиатор и копипастер), третьемирцы бесплатно имеют европеек и кричат про ксенофобию и фашизм, наркоманы и извращенцы получают статус "социально обиженных" и льготы...
Короче, примеров можно привести ещё множество, а так как я человек деформированный философским образованием, то разнообразную туфту могу наклацать ещё на десяток килобайт. Поэтому, выражаясь словами сатрапа, буду краток.
Пункт первый. Свою нацию, культуру, историю надо уважать. Не любить, нет. Любовь - это дело индивидуальное. Именно уважать. А уважение - это знание. И плюсов, и минусов. И успехов, и ошибок. Ну, до хера у нас быдла, да. Больше, чем в среднем по Европе, я уверен. А почему? А потому что миллионы крестьян взяли и вырвали из естественного канала развития, запихнули в индустриальный ад хрущоб и коммуналок, зафлудили им мозги коллективизмом и борьбой с вещизмом, а потом столь же быстро аннулировали коммунизм и прикажили жить, как приснилось Чубайсу. Да, в стране рулит блатная культура. А чего вы хотели? Гулаг, йоптыть, он просто так не проходит. Вместе с многомиллионной призывной армией, которая делала "советских людей". И хрен с ним. Зато мои соотечественницы научились улыбаться. А нация, которая умеет улыбаться, не исчезнет.
Пункт второй. Не надо иллюзий. Я заметил, что наибольшими фантазиями в отношении европейцев страдают те, кто кроме, максимум, классического маршрута "Прага 8 дней" или "Стокгольм 3 дня" ничего и не видели. Или общаются с такими же ботаниками из забугорья по аське или мсн и считают, что всю жизнь большим лаптём захавали. Умойтесь, люди. Нет никакой единойбелойевропы или фантастическиумныхипедантичныхнемцев. Есть такие же люди, как и в России. Только говорящие на других языках, получающие бОльшую зарплату и потерявшие меньше барахла в больших тусовках XX века. Если захочется найти разницу, всегда её найдёте. Да только слова "скупой", "хитрый", "щедрый", "наглый", "подлый", "хороший", "плохой" есть на всех языках.
Пункт третий. Уж говорил, что бесят меня обе категории "борцов за правду". И дешевоглумливые "интели", весь спектр эмоций который умещается между Бегбедером и Летовым, и душураздирающие "духовники", которые бормочут набитым лженаучпопом ртом "русь", "империя", "духовность". Не считайте за полных идиотов свой народ, подумайте, что идиотов хватает и других. Думайте о себе в первую очередь. Вот устройте сначала свою жизнь, а потом беритесь за "исправление имён". Других соотечественников у нас для нас нет. Просто ведите себя достойно, и требуйте достоинства от других. Но не удивляйтесь, что в ответ на ваше "фи" или "эй!" вас пошлют в жопу.

x-posted to svobodnaya_ru and chertcoff
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments