Уроженец Свято-Болотинска (ex_chertcoff759) wrote in beingrussian,
Уроженец Свято-Болотинска
ex_chertcoff759
beingrussian

Туристическое (кросс-пост)

Смотрю, в последнее время пОтриоты и Ынтеллигенты рубятся в битве за "эстонскую девочку". Мда, говном попахивает и от тех, и от этих. Ну, тут выхожу я, весь, как всегда, в белом и заявляю: люди,
россиян
.. тьфу, соотечественники! Не слушайте вы ни первых, ни вторых. Одни больны империализмом и считают, что великий русский народ на голову выше "всяких там чухонцев". Другие поражены снобизмом и интеллигентской ограниченностью и не способны на большее, нежели быдлянские фразы "русский мужик - хам и жлоб, его пороть надобно".
Чем больше русских будет ездить за границу, тем лучше. Посмотрите, как постепенно, но неотвратимо меняется наша Родина. Могли бы вы ещё лет 7-8 назад представить, что продавщица в магазине будет с вами здороваться и вам улыбаться? Видите ли вы, что всё больше и больше водителей начинают тормозить перед зеброй? И концлагерь турецких кожаных курток на улицах сменился разнообразием и разноцветием стилей и моделей. А вчера я ехал в маршрутке (за рулём был славянин, улыбчивый и внимательный), а напротив сидела нимфа. Нет, не такая, как описывала россиянок эстонская резонёрша. Настоящая нимфа. С потрясающими глазами, улыбкой Моны Лизы и волосами Венеры Милосской...
Хамство, говорите вы. Да, хамство, соглашусь я. И это пройдёт. Откуда на пустом месте возьмётся вежливость, если даже т.н. интеллигентные слои нашей нации приучились лишь гнуть спину и гундяво сипеть по поводу "этой страны" и "этого народа". Нет у нас другого народа, нет у нас других соотечественников. И если у вас нет сил эмигрировать, то боритесь. Словом, кулаком, примером. Надо содрать шелуху жлобства. А бормотания в стиле "как вижу русских заграницей, притворяюсь немцем" являются лишь признанием в собственной трусости. Да и нет в поведении россиян ничего очень уж предосудительного. Дети мы просто. Наивные дети. Привыкшие к безнаказанности, драчливой пацанскости и ломанию игрушек. Молодая и неокрепшая нация, которая стремительно учится и набирается опыта. Ещё 15 лет назад русские туристы падали в обморок от обилия сыров в каких-нибудь дешёвых супермаркетах, а сейчас множество русских путешественников внимательно и заинтересованно приобщаются к сокровищам различных культур. А уж по разнообразию и доступности шмоток какой-нибудь "Мега-Парнас", я вам скажу, не слабее стокгольмского H&M будет. А если и слабее, то ненамного:)
Пара примеров жлобства, кстати, из последней поездки:
1) помогал охраннику на корабле "допросить" русского. Кузьмич лет 50 полностью забылся в алкогольном угаре, а охранник не говорил по-русски. В конце концов я "выбил" из мужичка фамилию и номер каюты. По дороге выяснил, что кузьмич ворвался на дискотеку (в потёртых трениках и майке-алкоголичке) и стал выплясывать комаринского под хаус, одномоментно пытаясь очаровать женщин и испортить воздух.
2) в магазинчике. Я никак не могу найти ценник на сигареты и сообщаю продавщице (финнке) по-английски, что, мол, не вижу прайса. Продавщица, поворачиваясь ко мне необъятной финской жопой, сообщает другой продавщице "глянь на этого, он не может найти ценник". Причём, делает это по-английски. Хех.
И что? Какой вывод мы можем сделать из этих двух примеров?
Ах-ах-ах, эти русские! Вы представляете, такие грязнули, такие неумехи.
Да ладно вам! Тот же кузьмич вёл себя вполне по-фински. Ибо точно так же охрана выводила (и выводит на каждом рейсе) по десятку-полсотне аборигенов. А тот факт, что даже такой кузьмич собрал деньги и поехал посмотреть, как живут скандинавы, меня радует, и огорчение от "весёлого" поведения моего соотечественника уже не столь заметно. А та "финская жопа"... Ну и хер с ней:) Умрёт в сорок лет от депрессии, алкоголизма и ожирения, поэтому не буду на неё обижаться:)

Так что, больше общения, соотечественники, больше общения. Будь я кровавым диктатором, заставил бы олигархов выдавать деньги на обязательные школьные экскурсии в страны Западной и Северной Европы...

А что вам было чуточку приятнее, два бонуса от волшебной Мойи Бреннан:
Тихая Ночь на ирландском (да, я ещё давал её в немецком варианте от Gregorian)
И её же вариант "Deck the halls" (очень популярная рождественская мелодия) :)
И хохмо-бонус от шведских рекламщиков (наши думают и курят, курят и думают).
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments